Все о Совкомбанке – стоит ли ему доверять свои деньги и отзывы клиентов

Полезная ссылка: Кредитка с 365 дней без % на все покупки + бесплатное обслуживание…

Сейчас по ТВ и в Интернете активно идёт реклама необычной акции от «Совкомбанка» — кредит под 0% годовых для держателей карты «Халва».

Рекламе хочется верить — всё-таки «продвигает» новое предложение не кто-нибудь, а популярный актёр и просто хороший человек Сергей Безруков. Но мы-то знаем — доверять без оглядки в наше время нельзя никому.

Так что — давайте проверять «Совком» и его кредит под 0% на «подвохи»…

Переходим на страницу акции. Сейчас она выглядит вот так:

Все о Совкомбанке – стоит ли ему доверять свои деньги и отзывы клиентов

Надо отдать должное банкирам — «Совкомбанк» не льёт маркетинговую воду, а сразу переходит к делу.

Итак! Давайте посмотрим на

Условия акции:

Все о Совкомбанке – стоит ли ему доверять свои деньги и отзывы клиентов

Для тех, кто читает эту страницу со смартфона, продублируем текстом:

  • Оформить кредит, а к нему подключить услуги «Гарантия минимальной ставки» и «Финансовая защита«;
  • Оформить карту «Халва» и выполнять правило по начислению кэшбэка: каждый отчетный период совершать по ней более 5 покупок на общую сумму от 10 000 рублей.
  • Не допускать просрочек — как по кредиту, так и по кредитному лимиту «Халвы». Также нельзя досрочно гасить кредит.

Если все условия выполнены — после того, как займ будет погашен, «Совкомбанк» вернёт проценты про кредиту.

Пример расчета — сколько можно будет сэкономить

Все о Совкомбанке – стоит ли ему доверять свои деньги и отзывы клиентов

«Так в чём же подвох»?

Подвох №1 — услуги «Гарантия минимальной ставки» и «Финансовая защита»

Услуга «Гарантия минимальной ставки платная — за неё придется отдать 3,9% от суммы кредита, как гласит поясняющий текст на одной из страниц «Совкомбанка». Причем отдать их надо сразу, а отказаться от услуги нельзя — иначе вы сразу «вылетаете» из акции.

Все о Совкомбанке – стоит ли ему доверять свои деньги и отзывы клиентов

А что за «Финансовая защита»? За красивым названием скрывается…  обычная банковская страховка! Она стоит от 6 до 15% от суммы кредита. Отказаться от неё тоже нельзя. Справедливости ради — наверное, и не стоит, т.к. страховка покроет кредит, если, не дай Бог, появятся проблемы с работой, здоровьем и т.п.

Но — из песни слов не выкинешь. За счет этих двух услуг кредит окажется дороже, чем в других банках, и платёж будет немного больше.

«Ну и что? Отказываться от страховки страшно, эти 3,9% — ладно, черт с ними. Да и всё равно же вернут проценты»

Конечно! Но только если не поддаться на этот и другие подвохи:

Подвох №2 — правило «5 х 10 000»

Все о Совкомбанке – стоит ли ему доверять свои деньги и отзывы клиентов

«Совкомбанк» потребует, чтобы вы оформили карту «Халва» и соблюдали её условия по кэшбэку:

  • делали как минимум 5 покупок по карте «Халва»
  • на общую сумму в 10 000 рублей за расчетный период. К пенсионерам требования мягче — 5 000 рублей.

Что здесь не так?

Ситуаций, в которых вы можете не потратить деньги так, как требует банк — сколько угодно. Уехали в деревню, заболели и лежите пластом дома / в больнице, отдыхаете за границей, в т.ч. в странах СНГ, где нет партнёров… Или так — сделали 4 покупки на сумму 9 999 рублей :). Не пожалеют, не простят:

Все о Совкомбанке – стоит ли ему доверять свои деньги и отзывы клиентовВот так вот. Один раз не сделал 5 покупок на 10 тысяч — «давай, до свидания».

2. Обратите внимание — проводить по карте 5 покупок на 10 тысяч нужно не за месяц, а за расчетный период. Что это? Он считается от даты заключения договора. Например, у меня это — 18-е число каждого месяца. Расчетный период длится ровно месяц, т.е. до 18-го числа следующего месяца.

Поняли, в чём подвох? Человек оформил кредит по акции и думает: «5 покупок на 10 тысяч надо сделать до 31-го». А договор он заключил, например, 15-го. Если не знать про расчетный период, то в первый месяц у него всё будет нормально, а во второй — сразу «красная карточка». И прощайте, проценты по кредиту!

Подвох №3 — Платить «от и до»

Все о Совкомбанке – стоит ли ему доверять свои деньги и отзывы клиентов

В рамках акции «Всё под 0!» «Совком» запрещает и просрочки, и досрочное погашение кредита.

С просрочкой понятно — не будет же банк и от процентов отказываться, и неплатежи терпеть :).

А вот запрет на досрочное погашение — это уже из разряда «маленьких хитростей». Банк явно надеется, что заемщик рано или поздно где-то оступится и нарушит правила. И прощайте… ну, дальше вы знаете )).

Подвох №4 — Требования к клиенту

Еще один — правда, небольшой — подвох заключается в требованиях к клиенту от «Совкомбанка»:

  • Возраст клиента — от 20 до 85 лет;
  • Сумма кредита — на сайте почему-то указано от 200 000, но в поддержке мне рассказали, что 0% предложат и для гораздо более скромных сумм;
  • Срок кредита — от 6 месяцев;
  • Стаж — от 4 мес.
  • Доход — от 12 000 рублей для Москвы и от 8 000 для регионов;

Полезный совет: шанс на одобрение кредит возрастает, если возраст потенциального заемщика — от 45 лет.

Документов много не понадобится: паспорт и ещё один документ, удостоверяющая личность (права, загранпаспорт и т.п.).

Как снизить ставку? Если принести справку 2-НДФЛ или справку по форме банка, ставку по кредиту — т.е. те проценты, которые вернут — снизят до минимума — будет не 17,9%, а 17,4%. Правда, тут тоже будет условие: в течение первых 25 дней нужно будет потратить по безналу как минимум 80% от суммы кредита. Ну, это-то мы сможем )).

Отзывы о кредите под 0% от «Совкомбанка»

  • Что ж — проценты под кредиту и правда возвращают:
  • Все о Совкомбанке – стоит ли ему доверять свои деньги и отзывы клиентов
  • Правда, не всегда вовремя:
  • Все о Совкомбанке – стоит ли ему доверять свои деньги и отзывы клиентов
  • Один из отзывов о кредите под 0! от «Совкомбанка» неожиданно выявил ещё один, уже 5-й по счету подвох — навязывание платной кредитной карты:

Все о Совкомбанке – стоит ли ему доверять свои деньги и отзывы клиентовОтзыв о кредите под 0% от «Совкомбанка»

Заключение

… Как говорится, «предупреждён — значит вооружён». Теперь вы знаете всё о подвохах по кредиту под 0% от «Совкомбанка» и чётко представляете себе возможные риски.

Брать или не брать?

Есть 2 варианта:

А). Если не понравились условия — тогда поищите кредит получше через мастер подбора кредитов «Банки.Ру». Спойлер: там вам подберут что-нибудь в районе 13-17 процентов и без кучи условий, как у «Совкомбанка».

Б). Если условия устраивают, и деньги очень нужны — берите. Нет, правда -даже с учетом всех минусов ни один другой банк не предложит вам вернуть проценты по кредиту.

Статьи на тему:

7 самых выгодных кредитных карт с льготным периодом-2022

Кредитная «СберКарта» 120 — в чём подвох + условия использования

Кредитная карта «145 дней без %» — в чём подвох + условия + отзывы

Кредитная «СберКарта» 120 — в чём подвох + условия использования

Почему «100 дней без %» — лучшая кредитка на 2022 год?

Полезный совет: заявку и на кредит, и на «Халву» лучше оформить онлайн. Почему? Так вы сразу узнаете решение «Совкомбанка» по обоим продуктам — не надо будет идти в офис и терять уйму времени на ожидание.

Начинайте с «Халвы», т.к. без неё никакого кредита под 0% не будет 100%:

  • Оформите заявку на «Халву».
  • Оформите кредит под 0% от «Совкомбанка»

Больше полезных новостей – на главной странице блога!

Совкомбанк — отзывы клиентов

Современные технологии позволяют каждому клиенту оставить отзыв об используемых услугах, чтобы предостеречь других людей или просто похвалить организацию. Это бывает полезным для тех, кто еще не уверен, стоит ли обращаться в банк.

Все о Совкомбанке – стоит ли ему доверять свои деньги и отзывы клиентов

На просторах интернета есть множество отзывов о Совкомбанке и других финансовых компаниях. Сравнив их, вы сможете сделать итоговый выбор в пользу наиболее надежной организации по мнению простых людей.

О банке

Все о Совкомбанке – стоит ли ему доверять свои деньги и отзывы клиентов

Первым делом рассмотрим полезную информацию о самом банке. Он появился на свет еще в 1990 году. Но тогда это была небольшая финансовая организация, работающая только в Костромской области. Называлась же она «Буйкомбанк». Только в 2003 году компания стала расширяться и получила новое название, известное на сегодняшний день.

Председателем совета правления является Дмитрий Владимирович Гусев. Он владеет 6,03% компании. Однако есть другие владельцы, доля которых превышает показатель руководителя. Это Дмитрий Хотимский, Алексей Фисун, Михаил Клюкин, Сергей Хотимский и Михаил Кучмент.

На начало лета 2021 года в собственность Совкомбанка входят активы на сумму более 1,7 триллиона рублей. Чистая же прибыль за прошлый расчетный период превысила 20 миллиардов рублей.

Все о Совкомбанке – стоит ли ему доверять свои деньги и отзывы клиентов

Кредитные рейтинги рассматриваемого банка по народной и международной шкалам:

  • Эксперт РА— ruAA;
  • НКР — AA-ru;
  • Moody’s — Ba1.

Отзывы клиентов Совкомбанка

Теперь рассмотрим мнения людей, которые уже воспользовались услугами банка.

Все о Совкомбанке – стоит ли ему доверять свои деньги и отзывы клиентов

Стоит отметить, что нельзя выделить общепринятое мнение для Совкомбанка. Мнение пользователей интернета очень разнится. Кто-то полностью доволен положением дел, кто-то относится к услугам нейтрально, а кто-то оставит максимально негативный комментарий относительно работы организации.

Рассмотрим средние показатели, полученные из различных надежных интернет-платформ с реальными отзывами, а также рассмотрим наиболее наглядные и популярные мнения граждан.

Общая статистика

  • по мнению banki.ru:
    • более 28 тысяч отзывов;
    • 1-е место в народном рейтинге среди потребительских банков;
    • средняя оценка — 3,01 балла из 5;
    • на 25 из 28 тысяч отзывов был дан официальный ответ Совкомбанка;
  • sravni.

    ru:

    • более 800 отзывов;
    • средняя оценка — 3,1 балла из 5;
  • vsezaimyonline.ru:
    • всего отзывов — 295;
    • из них 16 — жалобы на качество услуг;
    • общая оценка — 4,55 из 5;
  • otzovik.

    com:

    • всего 1123 оценки клиентов;
    • средний рейтинг — 5 баллов из 10;
    • 31% отзывов из общего количества являются положительными.

Положительные

Скопили с женой внушительную сумму, решили положить ее в банк, чтобы деньги не лежали без дела и работали. Я серьезно подошел к вопросу и изучил все банки, которые появлялись в рекламе на тот момент. Совкомбанк предложил самый высокий процент по вкладам, поэтому остановились на нем. Начали с 50 тысяч рублей и каждый месяц пополняли вклад.

Со временем процентная ставка начала уменьшаться, как и наша прибыль. Первая мысль — банк обманывает клиентов. Но, еще раз прочитав договор, поняли, что это по его условиям. Поэтому претензий к компании нет.

В общем, деньги были на счету год, после мы решили сразу обналичить все и закрыть его. К счастью, от банка не было никаких проблем, деньги отдали сразу. В сумме за это время накапало около 15 тысяч рублей.

Вкладом довольны, но впоследствии все равно решили перейти на дебетовую карту и хранить деньги там. Ведь теперь ими можно пользоваться, а процентная ставка на хранящуюся сумму примерно такая же.

Это отличный банк для тех, у кого плохая кредитная история. Я смог не только получить хороший кредит при том, что раньше были просрочки, но и полностью обелить имя. Теперь можно ездить за границу и даже обращаться в другие банки.

В этом благодарен услуге «Кредитный доктор» от Совкомбанка. Конечно, процедура очень долгая, но плюс в том, что можно одновременно получить заемные деньги и спасать свою кредитную историю. Так, уже через год я смог получить 300 тысяч.

Совсем недавно начала пользоваться услугами Совкомбанка и уже хочу похвалить все аспекты, с которыми я столкнулась. От простого и быстрого оформления кредитной карты до многофункционального мобильного приложения, множества партнеров со скидками, приятной системы кэшбека и так далее. А то, что мой любимый актер Константин Хабенский является лицом банка, радует еще больше!

Нейтральные

Не могу определенно сказать, хороший Совкомбанк или плохой. В каких-то направлениях они работают отлично, а где-то полный абсурд. Например, очень радуют условия кредитной халвы и ставки вкладов для тех, кто является ее держателем. Но оставляет желать лучшего незаинтересованность многих сотрудников и печальные отзывы на просторах интернета.

Единственное, что понравилось, так это страховка в Совкомбанке при оформлении кредита. Ее стоимость не такая дорогая, как при прямых обращениях в страховые компании. При этом есть бонус за досрочное погашение, которым я и воспользовался, сэкономив деньги. В остальном лучше обратиться в более надежные банковские организации.

Банк хороший, и в плане услуг меня все устраивает. Но есть некоторые проблемы. Например, в моем городе очень мало отделений, а банкоматов еще меньше. Приходится часто колесить по городу в поисках нужного места. Помещения маленькие и похожи скорее на офисы микрофинансовых организаций, чем на серьезные финансовые компании.

Отрицательные

Наглая ложь в рекламе, заставляющая обратиться в этот банк, а потом узнать о бесконечных дополнительных условиях. Если их не выполнить, то процентная ставка будет повышена или что-то еще в таком духе. В моем случае я рассчитывал получить 100 тысяч рублей на год с переплатой 12%, как и было сказано в рекламе.

Сначала сказали, что нужен только паспорт, СНИЛС и справка о доходах с работы. В итоге начали требовать копию трудовой книжки и даже диплома с университета. Если не предоставлю это, то процентная ставка уже под 40% годовых, а не 12%. Это еще при том, что я должен оформить страховку, вследствие чего по факту получаю еще меньшую сумму на руки. И это при том, что в договоре прописана другая.

У меня нет гарантированных доказательств, но я уверена, что Совкомбанк продает данные своих клиентов мошенникам и спамерам. Свой номер я никому никогда не давала, он был известен только самым близким.

А после обращения в упомянутый банк мне регулярно начали звонить мошенники, приходить разная реклама и прочее. Не рекомендую обращаться в банк, если хотите оставаться анонимными.

Не сомневаюсь, что они продают не только номера телефонов, но и паспортные данные.

Банк нереально агрессивно навязывает свои услуги. Если хочешь получить кредит здесь, то стоит готовиться к дополнительным расходам. В рекламе пишут мизерную часть от того, что происходит на самом деле.

И только если вы выполните все требования банка, которые зачастую безумны, получите эти супер выгодные условия.

Во всех остальных случаях вам предложат настолько высокую процентную ставку, которую не предлагают даже в быстрых займах.

Служба поддержки Совкомбанка

Если у вас возникли проблемы с качеством обслуживания в Совкомбанке, необязательно сразу писать отзыв в интернете. Каждая компания имеет право на ошибку. Гораздо более показательным будет то, как она решит эту проблему и будет ли вообще делать это.

Все о Совкомбанке – стоит ли ему доверять свои деньги и отзывы клиентов

В связи с этим рекомендуется всегда обращаться к представителям банка напрямую по следующим контактам:

Все отзывы о Совкомбанке

overlay link

6 лет являюсь активным пользователем карты халва, всё пополняла вовремя, ни разу не было просрочки, каждый месяц получала кеш, но в этом месяце они Читать далее…

overlay link

К самой страховой замечаний у меня нет, но хотелось бы чтоб компания была представлена во всех субъектах РФ, а не только в основных, а то я своей Читать далее…

overlay link

Выражаю благодарность а обслуживании специалиста Анжелику, оформила карту халва, доступно довела информацию

overlay link

Совкомбанк отказал мне в обслуживании. По неведомой мне причине, то ли по причине возрастной сегрегации, … В общем жертвой этих деляг может быть Читать далее…

overlay link

Три года был клиентом банка, пользовался халвой, Карту пополнял в отделении банка в их же банкомате, наличными, 5-10 т.р. в месяц. Использовал карту Читать далее…

overlay link

Мошенники и оферисты, брала кредит всё под 0 с возвратом % так они теперь придумывают разные отговорки, чтобы не возвращать деньги

overlay link

Сходила в банк хотела взять кредит не дали ,предложили кредитный доктор потом типа одобрят кредит прошла все этапы без задолженности,пошла в банк Читать далее…

overlay link

Непонятный банк я держатель карты халва мне хотел взять кредит а мне поздравляем вам одобрен кредитный Доктор вообще тупо

overlay link

В банке нет компетентных сотрудников. Решить вопрос не могут. Ни в офисе города Костомукша, ни в чате. Ответ на обращение вообще пришёл на чужое имя

overlay link

В спб филиал СКБ на Ленинском пр. оператор по имене Дарья, мошенническим способом, воспользовшись моим доверием, завысила ставку на 20 Читать далее…

overlay link

Это самый ужасный, самый плохой банк! Работают не компетентные сотрудники, каждый день заходишь видишь нового сотрудника. Грабят как умеют. Закрыла Читать далее…

overlay link

Сегодня, 14.03.2022, хотел открыть вклад в мини-офисе по ул.Миклухо-Маклая ,18,к.2, дважды обошел вокруг этого корпуса и заодно еще 3-х других , Читать далее…

overlay link

При оформлении карты интересовались доходами, кредитной историей и прочими подробностями. Пытались навязать платную услугу по восстановлению Читать далее…

overlay link

Хотел сделать рефинансирование по предложению Совкомбанка.прибыл в назначенный день в банк.мне предложили потребительский кредит с выплатой 41000 Читать далее…

overlay link

Очень благодарна сотрудникам и руководству банка за положительное решение вопроса по доначислению мне процента по вкладу. В связи с моей Читать далее…

overlay link

Спасибо большое за оперативность по выдаче наследства и отдельное спасибо сотруднику Гармаш Оксане за работу и обслуживание

overlay link

Потеряла карту халва, в слезах прибежала в банк,огромное спасибо сотрудникам, оперативно заблокировали и перевыпустили мне карту, анжелика и оксана Читать далее…

overlay link

Спасибо за обслуживание Гармаш Оксане , всегда все доступно и на позитиве . А сейчас самое главное

overlay link

Работаю с совкомбанком более 3х лет, никогда не подводил, сейчас открыл вклад под 23%,очень доволен что можно еще и довложение делать. Отличное Читать далее…

overlay link

Выражаю благодарность сотруднику Анжелике Пономаревой помогла в трудную минуту помогла увеличить лимит по карте, причем платёж особо нн изменился

Отзывы о Совкомбанке

Жанна, Москва, 15 мар, 2022

Спасибо, что вы есть!Вежливые сотрудники доступно доводят информацию и четко , лаконично отвечают на вопросы. По своим обращениям оперативно получаю всю необходимую информацию от сотрудников банка. Много раз рекомендовала данный банк своим коллегам, родственникам и друзьям.

0 комментариев

Ответ банка

марат, Казань, 15 мар, 2022

Очень удобно и современно, лучший банк.Удобное приложение и условия по вкладам.Большие кэшбэки и скидки.Много магазинов ппртнеров.

0 комментариев

Ответ банка

Олег, Москва, 15 мар, 2022

Очень хорошо и удобно. Много раз выручала карта Халва в трудных ситуациях. Кредит получил быстро и без проволочек

0 комментариев

Ответ банка

михаил, Москва, 15 мар, 2022

Все устраивает, толькюо мощно порезали проценты кэшбека с 2018 года. Справедливости ради скажу,что порезали у всех

0 комментариев

Ответ банка

Ольга, Москва, 15 мар, 2022

Вклады по выгодным условиям

Всегда максимально выгодные условия по процентам по сравнению с другими банками! Очень удобно пользоваться приложением.

0 комментариев

Ответ банка

Амозов Евгений Алексеевич, Петрозаводск, 15 мар, 2022

порадовала возможность быстро и дистанционно открыть вклад под хороший процент на короткий срок. Буду всем рекомендовать

0 комментариев

Ответ банка

Максим, Санкт-Петербург, 15 мар, 2022

Все понятно и лаконично расписано для пользователя. Хороший кэшбэк у «партнеров». Очень доступное приложение.

0 комментариев

Ответ банка

Елена, Самара, 15 мар, 2022

Картой “Халва” пользуюсь давно. Удобно, что можно купить товар в рассрочку на несколько месяцев без процентов, так как не всегда есть сразу вся сумма для покупки.

0 комментариев

Ответ банка

Ольга, Нижнекамск, 15 мар, 2022

Мне нравиться банк, очень удобно расплачиваться картой Халва, пополняется списка магазинов – партнеров, очень удобно для рассрочки. Система сама распределяет платежи. Рекомендую, попробуйте и не пожалеете, что приобретёте такую карту.

0 комментариев

Ответ банка

Василий, Тольятти, 15 мар, 2022

Очень удобно открытие банка через мобильное приложение. Все понятно и доступно. Радует возможность пополнения вклада с карты других банков без комиссии.

0 комментариев

Ответ банка

Даршинова Анжелика Альбертовна, Нальчик, 15 мар, 2022

Один из самых лучших банков , оформлена и кредитная карта и рассрочка на товар, служба поддержки в чате отвечает быстро и решает все мои вопросы. Друзьям советую данный банк

0 комментариев

Ответ банка

Александр Николаевич, Ставрополь, 15 мар, 2022

Все хорошо, банк хороший, условия привлекательные, выгодные предложения, расточки большие и возврат кэшбека

0 комментариев

Ответ банка

Альыия, Бугульма, 15 мар, 2022

Спасибо всем сотрудникам Совкомбанка! Пользуюсь картой ” Халва”,примено около 8-м-цев, и собираюсь и дальше пользоватся.Есть карты Альфа банка 2-шт.,также сбера,собираюсь их закоыть. Всем советую карту “Халва”,я уже пригласила по моей ссылке двоих,еще буду рекомендовать. Желаю сотрудникам здоровья и финансивого благополучия.

0 комментариев

Ответ банка

петр, Москва, 15 мар, 2022

Можно получать кэш-бэк с одной и той же покупки дважды проходя уровни , удобное снятие в любых банкоматах

0 комментариев

Ответ банка

Ирина, Москва, 15 мар, 2022

Отзыв об обслуживании Клиентов банка

Клиентом банка являюсь более 5 лет. Обслуживанием очень довольна: быстро, доброжелательно и компетентно. Мобильное приложение тоже удобно, и есть обратная связь с сотрудниками банка. Рекомендую Ваш банк всем моим знакомым. Спасибо.

0 комментариев

Ответ банка

Светлана, Москва, 15 мар, 2022

Очень помог,, Кредитный Доктор,, Позвонили из банка предложили кредит. В банке выяснилось ,что плохая кредитная история и сотрудник банка предложила новую (на тот момент) разработку банка , а именно – ,, Кредитный Доктор,,.

0 комментариев

Ответ банка

Литвинова Лидия Владимировна, Екатеринбург, 15 мар, 2022

Бывают недочеты в работе младших сотрудников, но в целом банк клиентоориентрован и лоялен, просто иногда приходится долго объяснять, если возникает непонимание.

0 комментариев

Ответ банка

«Совкомбанк»: 128 проверенных отзывов от реальных клиентов 2022

Навязывание страховки.Навязывание дополнительных услуг.Отсутствие прозрачности на стадии оформления кредита.Изменение условий кредита без предупреждения заемщика.

Добрый вечер, друзья! Хочу рассказать вам, как я столкнулась с обманом от Совкомбанка.Сразу хочу отметить, что брала кредит впервые, поэтому о многих тонкостях не знала.Заявку на кредит оставила на сайте-генераторе, первый звонок поступил от Совкомбанка.

Предложили 50 тысяч по 9,9% годовых, при этом мне нужно было каждый месяц оплачивать по карте “Халва” как минимум 5000 рублей и не допускать просрочек по кредиту.Если я не выполню условия, то моя ставка увеличится до 17,9%.После подписания договора я заметила, что мой график платежей был составлен уже под 17,9%.

То есть банк изначально решил не заморачиваться и сразу считать по верхней планке.

На следующий день пошла в банк, чтобы узнать про страховку и платные услуги.Оператор меня клятвенно заверяла, что никаких страховок и платных опций у меня не подключено.

Написала заявление об их отключении, однако принимать его отказались.У вас же их нет, зачем заявление.Наступил день первого платежа по кредиту.Когда я открыла детализацию, оказалось, что долг и проценты составили лишь 225 рублей, тогда как 2150 рублей ушли на оплату страховки и иных платных опций.

Никогда не повторяйте моих ошибок и не обращайтесь в эту контору!.

Берегитесь, сбор личной информации, берегите себя и раскожите всем!.

Отсутствие прозрачности на стадии оформления кредита.Требование оформить и использовать карту рассрочки Халва для получения дополнительных льгот по кредиту. Отказ в возврате процентов.Не осуществлен возврат процентов при выполнении условий банка.

Мама-пенсионерка взяла кредит в Совкомбанке.Сотрудница уверяла ее, что если кредит будет закрыт вовремя, без досрочных погашений и просрочек, то ей вернутся все оплаченные проценты.В итоге кредит мама закрыл, все условия выполнила, однако проценты ей вернуть отказались.

Объяснили это тем, что было еще одно условие – необходимость ежемесячно оплачивать покупки по карте Халва.Однако при оформлении этого никто не говорил, карту не оформили.К слову, мама сама оформила у них эту несчастную карту, где-то спустя неделю после получения кредита.

Однако это было исключительно ее желание! И даже здесь, при оформлении, никто ней не сказал про это “дополнительное условие.К слову, Сбербанк тоже возвращает проценты при своевременном возврате кредита без просрочек.Только у них нет никаких карт рассрочек, просто перечисляют деньги на вашу дебетовую карту.

А Совкомбанк…просто обманывает пенсионеров!.

Навязывание страховки.Навязывание дополнительных услуг.Отсутствие прозрачности на стадии оформления кредита.Переплата по кредиту 50% от его стоимости..

Зимой 2019 года срочно потребовались деньги.Так как времени искать банк не было, обратились в ближайший, Совкомбанк.Сумма нам была нужна небольшая, всего 30 т.р., планировали вернуть за 2 месяца, поэтому в условия особо не вникали.Итак, банк выдал нам кредит под 19,9%, на год, с ежемесячным платежом в 4100 р.

Подписали, получили карту, вместе с консультантом сняли с нее деньги.

Только дома решили почитать договор.Оказывается, наш процент действовал только на безналичное использование денег.А так как деньги мы сняли (с консультантом, к слову), то ставка будет 29,9%.

Помимо этого вместе с кредитом нам подключили страховку и какие-то дополнительные платные опции.Собственно, наш основной долг вырос до 40523, а с учетом процентов – 49210.Таким образом, по факту мы взяли кредит под 60% годовых!
Хотели отказаться от платных услуг.

В банке нам отказали, сославшись на то, что возвраты не делают.В общем, не банк, а мошенники..

Изменение условий кредита без предупреждения заемщика.

После того, как ты подписал кредитный договор, Совкомбанк меняет условия, как им нужно.У тебя сразу вырастает процентная ставка, снимается оплата за непонятные услуги, появляется внезапная страховка.При этом про все изменения ты узнаешь случайно, из мобильного приложения, когда дебет с кредитом перестает сходиться.

В общем, даже в Микрозайме условия будут выгоднее!.

под вежливостью скрывается обман.

Брала в Совкомбанке автокредит.

В салоне навязали добровольное коллективное страхование, с возвратом остаточной суммы если будет досрочное погашение! (Это говорили менеджеры салона и представители банка) Всë это бред, ничего никому банк не возвращает! Кредит погасили намного раньше срока, принесли заявление в банк на возврат остаточной сумму по страховке и получили полный отказ в банке! Будьте внимательны, читайте договор! Сотрудники автосалонов и представители Совкомбанка работают в одной упряжке!!!Звонили в автосалон менеджеру, он до сих пор уверяет, что можно вернуть остаток по страховке, банк нарушает закон, обращайтесь в суд!!!! Десять раз подумайте, прежде чем вас будут кредитовать в Совкомбанке!!! Номер договора 2358066792.

Всем добрый вечер.Хочу рассказать о банке.Банк ужасный первый раз был на больничном оплачивать не смог.Сходил в страховую компанию на что ответ сами виноваты.Лежу снова в больнице после дтп с открытым переломом бедра.Банку номер телефона матери не давал они начали звонить матери.что по ФЗ банк нарушает права человека.можно идти в суд.

Изменение условий кредита без предупреждения заемщика.Подключение услуг без согласия клиента.

Призываю каждого из вас никогда не оформлять кредиты и кредитные карты в этой конторе! Все, что они говорят про своих партнеров и карты рассрочки – абсолютная ложь! Вплоть до того, что уже после закрытия счета (этот процесс у Совкомбанка занимает 45 дней), вам начислят пени за доп услуги, о которых вы даже не знали..

Высокий процент кредита (24%).навязывание страховки.Отсутствие прозрачности на стадии оформления кредита.Отказ в возврате страховки.

Пошла в Совкомбанк, так как срочно потребовались деньги, а здесь дают кредиты всем подряд, без особых требований.Видимо, потому у них и такие варварские проценты! В общем, вы много где видели кредит под 24%? А здесь есть! Но меня это не смутило, так как в мои планы входило погасить долг досрочно, тем самым избежав этого грабежа на процентах.

При оформлении мне автоматически оформили страховку, пообещав возврат денег за неиспользованный кредит (я сказала, что планирую закрыть досрочно).

В итоге, кредит погасила досрочно, как и планировала: за треть срока, на который мне его дали.

Закрыла счет и пошла писать заявление на возврат части страховки.Однако банк отказывает мне, так как писать заявление надо было в течение 30 дней после получения этой страховки.При оформлении меня убеждали в другом: деньги вернут в любом случае, даже если я закрою кредит за неделю до его официального завершения..

Показать ещё 10

Совкомбанк

Отзывы клиентов о компании Совкомбанк(118)

Отрицательное впечатление

Пропали судебные приказы!!! нас 7 человек. приказы по зарплате отправили в банк! вчера пришли деньги, а приказов нет. никто не знает куда делись наши приказы. мы сотрудники не получили зарплату.

и теперь не имеем возможность потому что оригиналы были в банке. и нет ни денег ни приказов!! прекрасный банк. горячая линия не консультирует. директор не знает. головной тоже информацией не владеет.

Положительное впечатление

Обращалась в отделение Совкомбанка для открытия вклада. Привлекло, что разнообразная линейка вкладов. Обслуживание клиентов в банке качественное и оперативное.

Сотрудница очень вежливо и терпеливо объясняла все непонятные для меня моменты, подробно отвечала на вопросы, в том числе по поводу того, как проще всего пополнять счет и предложила установить мобильное приложение, в котором видны все счета. За период пользования услугами к банку у меня никаких претензий.

Положительное впечатление

Летом мне потребовалось 100 тысяч рублей, и взять мне их было негде, я решила оформить кредит. В июне я оставляла заявки на оформление кредита через сайты нескольких банков. Совкомбанк входил в число этих банков.

И уже утром следующего мне перезвонил менеджер и сообщил, что мою заявку одобрили, уточнил список документов и пригласил в ближайшее отделение банка для оформления кредита. В этот же день я приехала в отделение в моем городе и меня уже там ждали.

Спасибо сотрудникам банка, что помогли мне быстро оформить кредит и получить деньги.

Отрицательное впечатление

При оформлении в этом банке карты рассрочки для приобретения одной вещи в рассрочку на пару месяцев, сотрудники расписывают только плюсы. Оформили. В итоге очень пожалели.

Рассрочка по этой карте вышла дороже, чем если бы вещь взяли в магазине в кредит. За год обслуживание через месяц сказали оплатить 1400. Хотя об этом никто не предупреждал.

В общем переплата за вещь, которую купили оказалась с этой картой 10%!!! Обман чистой воды

Положительное впечатление

Здравствуйте! Выражаю Совкомбанку и его сотрудникам благодарность за понимание клиентов и высокий уровень сервиса. Дело в том, что я в Москве только работаю, живу в другом городе. Мне срочно понадобилась кредитная карта из-за нестабильных выплат зарплаты. Нигде мне ее не давали. Отправляли в свой город. В Совкомбанке на ул. Менжинского, 21 мне не отказали. Туда я пришел 19 августа после того, как объездил еще три банка. Деньги нужны были очень срочно. Сотрудник по кредитованию хорошо отнесся к моей ситуации, проверил кредитную историю и сказал, что кредитную карту мне выдать могут, можно оформлять документы сейчас. Тут же в офисе мне установили мобильное приложение банка, рассказали про условия использования средств на этой карте. Увидел выгоду от покупок с кэшбеком. Специалист Анна показала себя с хорошей стороны – дала всю необходимую информации и помогла с документами.

Спасибо банку за решение моей проблемы.

Положительное впечатление

Брала в Совкомбанке кредит на покупку автомобиля. По условиям договора, я не могла погасить кредит раньше положенного срока.

В какой-то момент у меня собралась достаточная сумма денег для досрочного одномоментного погашения кредита.. Я обратилась в отделение банка и получила консультацию менеджера, а также подала заявку.

Через три дня банк одобрил погашение кредита досрочно. Спасибо вашим менеджерам за профессионализм.

Положительное впечатление

В отделении банка был несколько раз. Первый раз – оформлял карту, мне повезло, очереди не было, менеджер меня принял и весь процесс занял около получаса. Второй раз – забегал снять наличные средства, проблем не было.

Третий раз – нужно было переслать деньги на счет, в очереди простоял минут 5, удобно, что средства на счет поступили в течение 10 минут.

В целом, я банком доволен: вежливый менеджер, практически нет очередей, средства быстро поступают на счет.

Положительное впечатление

Услугами банка пользуюсь уже год.Только положительный опыт. Год назад обратилась в отделение банка для получения карты по социальным выплатам. Понравился очень лаконичный интерьер отделения, удобная и комфортная зона для ожидания, так как менеджеры отделения обслуживали клиентов. Меня пригласила менеджер Ирина. Грамотный, компетентный специалист. Я туго понимаю в терминах банка, когда с карты комиссия снимается, когда нет, есть ли возможность шопинга он-лайн без конвертации. Вопросов я задавала много. На все мои вопросы Ирина доступно и очень подробно мне ответила, а также раскрыла в полном объёмы все дополнительные услуги по картам.

Уже на протяжении года я пользуясь картой банка в магазинах, на АЗС, он-лайн шопингом. Всегда есть связь с менеджерами банка по телефону, и это всегда вежливо, даже если я задают вопрос дважды и максимально короткие сроки для решения проблем.

Положительное впечатление

Решила взять карту Халва по советам коллег. Для меня преимущества этой карты заключались именно в кэшбеке: при оплате покупок по ней на карту начисляется до 6% от суммы покупки. И ещё одним преимуществом было то, что это одновременно как и кредитная, так и дебетовая карта(т. е. можно брать на неё кредит и также ей и оплачивать повседневные покупки и не иметь кучу пластиковых карт в кошельке – все находится в одном месте. Правда, мне пришлось ехать в другой город ради получения этой карты, потому что в моем городе этого Совкомбанка не было, к сожалению. И вообщем, приехала в город, где находилось отделение банка, пришла туда и обратилась к менеджеру. Он мне все грамотно и понятно объяснил. Я даже сильнее загорелась желанием приобрести эту карту. Мне быстро оформили эту карту(точно время не помню, но запомнила, что оформили мне её намного быстрее, чем другую карту, которую я заказывала ранее от другого банка). Не было подводных камней, как это часто бывает в банках. Все прозрачно и просто.

Положительное впечатление

Решила взять в Совкомбанке карту Халву. Очень нужна была дебетовая карта с кэшбэком за покупки. так как банк находился рядом с моим домом решила сразу зайти туда, а не связываться с сотрудником по телефону. Как же приятно была удивлена сервисом.

Так как дело проходило в период карантина, то на входе девушка-сотрудник банка обработала мне руки и предоставила одноразовую маску. Тут же оперативно подвела к нужному мне сотруднику, которая очень любезно рассказала про услуги банка.

Записав все мои данные мы договорились в какой день мне привезут карту по любому адресу. спасибо за приятное обслуживание

Отрицательное впечатление

Здравствуйте, С Совком Банком творится что то неладное, в данное время идет разбирательство, так как с вклада моего отца украдена большая сумма денег. Сам клиент ничего не снимал, паспорт не терял, данные свои не кому не давал….

Как такое возможно? Специалист банка, позвонил по телефону и сообщил, что с его вклада, кто то снимает деньги…., кому это нужно , похоже только сотрудникам банка, просят в полицию не обращаться , ни кому ничего не говорить…., что это за бардак…

? Зачем нужен такой банк, если служба безопасности ничего не контролирует? Где гарантии возврата денег на вклад клиента?

Положительное впечатление

Решил обратиться за автокредитом в Совкомбанк. Пользуюсь давно их картой халва и доволен. Оставил заявку на автокредит через сайт.

Перезвонили мне через несколько часов и объяснили какие конкретно необходимы документы для оформления кредита и пригласили в ближайшее ко мне отделение по адресу Проспект мира 146. Поехал на следующее утро.

При входе в банк, было приятно, что встречали меня очень профессионально, подсказывая куда пройти и к кому обратиться. Помогла мне оформить кредит очень приятная девушка Татьяна. Оформление кредита и подписание всех документов кстати прошло, достаточно, быстро.

Брал кредиты во многих банках, но там вся процедура занимала бывало не один день, а в Совкомбанке все заняло буквально пару часов, что очень порадовало. Через день мне позвонили и я получил свои деньги.

Положительное впечатление

Зашёл на сайт, чтобы сделать карту “Халва”, справился достаточно быстро (заполнил простую анкету), получение тоже прошло нормально, в отделении людей практически не было. А вот с приложением сам не разобрался, пришлось обращаться к сотрудникам.

Спасибо Давыдовой Ирине Александровне за помощь в регистрации, а также за то, что помогла всё настроить и узнать о возможностях этой карты. Приятно, что есть кэшбэк.

В целом работники были вежливы, общались активно, поэтому негативных эмоций не получил.

Отрицательное впечатление

В Совкомбанке творится беспредел!!! Моя фирма находится на расчетно-кассовом обслуживании в Совкомбанке в г. Санкт-Петербург, в офисе на 9-й линии Васильевского острова. Счет заблокирован (по причине не предоставления запрашиваемых банком документов — но на момент запроса бухгалтерской отчетности за запрашиваемый период еще не было, сроки сдачи ее не наступили), мы неоднократно пытались отправить СВОИ денежные средства в уплату налогов, пытались переводить на свой расчетный счет в другом банке — нам отказывали в проведении платежей, а 13 апреля 2020 г. нам отказали и в выплате заработной платы! Якобы это по нормам законодательства! Но в 115 ФЗ не говорится что с заблокированного счета нельзя отправлять средства на выплату ЗП или на налоги! Считаю что банк творит полный беспредел! В добавок ко всему на горячей линии не компетентные сотрудники — в условиях коронавируса не все офисы банка работают. Чтобы не зря ехать позвонил на горячую линию и уточнил можно ли в офисе на пр.Ветеранов отдать платежки юр.лица чтобы их провели, по телефону заверили что можно. Приехав в офис мне отказали — сказали что сотрудников по работе с юр.лицами нет, езжайте на Ленинский пр. Еле успел на Ленинском сдать платежки, но мои усилия ни к чему не привели — в проведении платежей было отказано.

Отрицательное впечатление

Внимание юридических лиц!!! НИКОГДА НЕ ОТКРЫВАЙТЕ СЧЕТОВ В СОВКОМБАНКЕ. Прежде чем пойти на такой необдуманный шаг почитайте отзывы. Мы имели неосторожность открыть счет в Совкомбанке. Проблемы уже начались с первых платежей контрагентам: один платеж прошел, а три зависло. Их пришлось подтверждать дополнительно.

Не проработали мы с этим банком и 6 дней, как прилетел запрос по 155-ФЗ. Причем все документы надо было предоставить за 1 (ОДИН!!!) день. Такого мы не видели ни в одном банке. Дальше – больше: платежи стали обрабатываться 2 (ДВОЕ) СУТОК!!!! Это вообще трэш!!! Такого уже давно нет ни где.

При открытии счета мы использовали тарифный план “Успех#20”. Вроде всё устраивало. Лимиты, оговоренные в тарифном плане не превышали. И вот спустя 1,5 месяца они начали драть с нас 15% за все платежи и переводы, опять же ссылаясь на 115-ФЗ. Причем не уведомив должным образом о смене условий.

Уважаемые предприниматели!!!! Не повторяйте наших ошибок. Обходите десятой дорогой этот банк!!!!!

Отрицательное впечатление

Внимание юридических лиц!!!! НИКОГДА НЕ ОТКРЫВАЙТЕ СЧЕТОВ В СОВКОМБАНКЕ. Прежде чем пойти на такой необдуманный шаг почитайте отзывы. Банк удерживает деньги предпринимателей по несколько месяцев прикрываясь 115 ФЗ.

На все запросы отвечает- несите платежные поручения, заявления о закрытии счета, финмониторинг рассмотрит. Но каждый раз платежки и заявления отклоняются.

Поэтому если у вас нету лишних денег которые вы хотели бы подарить банку, открывайте свои счета в банках которые выполняют свои обязательства.

Отрицательное впечатление

Несколько раз сотрудничали с Совкомбанком по продукту “Банковская гарантия”. Так вот, очень разочарована. Персонал подобран непонятно какой.

Забывают прикладывать нужные документы, неоднократно подводили, сканы присылают в отсканированном кое-как виде, говорят на какое время вызвать курьера, курьер приезжает, а они забывают про него и из этого следует, что приходится заново вызывать курьера и естественно мы во время не можем получить документы и приходится краснеть по их вине перед партнерами.

Это что такое, что за отношение к клиентам? Говорят одно, а делают совершенно другое, невнимательность это их козырь. Если у них руководство имеет такие качества, то о чем может идти речь, как можно полагаться на такой банк? В общем делайте вывод, возможно мой отзыв пригодиться кому-то.

Отрицательное впечатление

Такого я еще не встречала! Комиссию и штрафы бывший вкладчик платит за то, что не берет кредиты! При открытии вклада вынуждают открыть карту Халва для того, чтобы снимать деньги со вклада в банкомате без комиссии. Даже если Вы не пользуетесь картой Халва, и на счетах в Совкомбанке у Вас ноль, Вам ежемесячно начисляется комиссия в размере 99 рублей за нарушений условий договора, которые в самом договоре не прописаны, а якобы где-то опубликованы. Поскольку Вы не в курсе этого, то Ваш долг растет и гасится банком предоставляемым Вам (без Вашего согласия) кредитом. Потом за невыполнение условий кредита Вам начислят штрафы. За просрочку платежа даже на один день, как я видела в условиях кредита, 600 рублей. Комиссия начисляется за нарушений клиентом условий СМС-информирования банка. Если у меня ноль на счетах, зачем мне это? В договоре этого условия нет. Если Вы закрываете карту Халва, проследите за тем, чтобы закрыли и привязанный к ней счет, потому что в ином случае комиссии не избежать. Пыталась закрыть карту за ненадобностью. Сотрудники банка убеждали, что карту можно оставить, комиссий никаких не будет. Потом операторы еще пару месяцев названивали, убеждая пользоваться картой Халва. Никто даже словом не обмолвился о комиссии за то, что не пользуешься услугами банка.

Не связывайтесь с этим банком! Намеренно вводят в заблуждение людей. Методы работы – привет из 90х. Оказывается, можно зарабатывать на том, что клиент не пользуется услугами банка и кредиты не берет.

Отрицательное впечатление

При сбое в банкомате была зажеванна купюра и на счет не дошла одна тысяча рублей, было написано заявление три раза и три раза было отказано, так как они не нашли в банкомате лишних денег. Надеюсь разорвать скорее все связи с ними.

Отрицательное впечатление

Уже около трех лет в мою компанию постоянно поступают звонки от работников Совкомбанка, которые пытаются найти человека, который никогда не работал. Более ста раз объяснял сотрудникам банка, что такого человека нет и никогда не было, но звонки так и поступают. Планирую обратиться в прокуратуру с жалобой на постоянные звонки, которые мешают нормальной работе.

Отрицательное впечатление

Ссылка на основную публикацию