Трудно найти человека, которому вовсе не пригодился бы навык приготовления вкусных блюд. Однако, этому как и любому искусству нужно учиться, а значит требуется хороший учитель.
Найти его можно на многочисленных онлайн курсах, которые перечислены в данной статье.
Обучение может проходить в разных форматах, некоторые предпочтут обучаться самостоятельно по предоставленным видео урокам, а для кого то будет удобнее учиться в группе, когда каждую работу будет проверять преподаватель.
Несомненно удобно то, что вы можете обучаться тонкостям кулинарного мастерства под руководством настоящих мастеров своего дела находясь у себя дома в комфортной для себя обстановке.
Кулинарная онлайн школа
Вы сами подстраиваете обучение на курсе под свой график жизни, а не вам под курс необходимо подстраиваться. То есть сами планируете, время обучения, темп обучения и используете то устройство, с которого вам комфортно обучаться.
Предлагаемые варианты курсов:
- «Горячие бургеры»
- «De Longhi MultiGrill»
- «Ресторанные стейки»
- «Базовая кулинария»
- «Kenwood Cooking Chef»
- «Книга уютных рецептов»
Каждый курс состоит из:
- видеоуроков (которые вы можете смотреть в любой момент и с любого устройства, и готовить параллельно просмотру урока, нажав в любой момент паузу).
- текстовой информации (в том числе с рецептами) под каждым уроком.
- PDF файлом (*при VIP тарифе), который вы можете распечатать и читать в любом удобном месте, а также на кухне, так как в PDF внесли мастер-рецепты с пошаговым алгоритмом приготовления каждого блюда.
Бизнес Академия МБА City
Полный курс кулинарного дела «Кулинар-Эксперт» (Повар 6-го разряда. Certified Master Chef)
Программа онлайн курсов кулинаров создана для тех, кто хочет повысить свой разряд в кулинарии и получить навык приготовления оригинальных и вкусных блюд.
Уроки обучения кулинарии на кулинарном курсе «КУЛИНАР-ЭКСПЕРТ» станут для Вас важным этапом, полезным для личного роста и стремительного повышения своих кулинарных способностей.
Достигайте новых кулинарных вершин благодаря ценным знаниям, приобретённым в Институте кулинарии.
Программа курса:
1. Структура предприятий общественного питания
2. Санитарные нормы на предприятии общественного питания
3. Кухонный инвентарь на предприятиях общественного питания
4. Техника безопасности и технологический цикл на кулинарном производстве
5. Должностные инструкции сотрудников предприятия общественного питания
6.
Правила кулинарной обработки продуктов
7. Влияние физико-химических процессов на свойства продуктов
8. Технологический процесс обработки различных продуктов
9. Приготовление, оформление и подача блюд
10. Кухни народов мира
11. Структура и организация кулинарного производства
12. Организация учета на предприятиях общественного питания
13.
Организация складского хозяйства и снабжения на кулинарном производстве
14. Научная организация труда в общественном питании
15. Технологическая документация и сборники рецептур на предприятиях общественного питания
16. Ценообразование и калькуляция на предприятиях общественного питания
17. Оперативное планирование на кулинарном производстве
18.
Классификация кулинарной продукции и контроль её качества
19. Виды кухонного оборудования на кулинарном производстве
Школа «Еды»
Сайт: https://eda.ru
Телефон: +7 (495) 785-17-03, 8 800 505-67-91
Стоимость: от 23000 р. за курс
Дистанционное обучение в Школе «Еды» — это: сопровождение куратора в течение всего срока обучения,индивидуальная проверка работ и консультации профессиональных поваров, общение с единомышленниками.
Предлагаемые варианты курсов:
- «Современная домашняя кухня»
- «Базовый поварской курс»
- «Базовый кондитерский курс»
- «Базовый барменский курс»
- «Базовый курс консервации»
Как проходит обучение:
- Изучаете теорию
- Практикуетесь на собственной кухне
- Показываете результат профессиональному повару (кондитеру, бармену)
- Получаете обратную связь и практические советы по улучшению результата
- Совершенствуете свои навыки
- Наслаждайтесь результатом
Кулинарная онлайн — школа
Предлагаемые варианты курсов:
- Ужин на двоих
- Ужин для большой семьи
- Изысканный ужин
- Ужин для Instagram
Как проходит обучение в рамках курса:
- Теоретическая часть курса
Все основные теоретические материалы вы получаете на почту перед уроком в виде кратких, наглядных пособий. Перед уроком, за чашечкой кофе,обсудим с вами основные моменты.
Далее вы приступаете к покупке — готовите блюда урока обсуждая возникшие вопросы с другими студентками . Занятия построены таким образом, что часть блюд вы готовите с экспертом, а часть самостоятельно, что позволяет вам максимально все попробовать и понять.
- Закрепление и доведение до результата
После урока добавляют вас в закрытую группу. В рамках этой группы вы можете задать вопрос повару или поделиться своими результатами.
Кулинарная онлайн школа для вегетарианцев
Сайт: https://veg1.ru
Телефон: отсутствует
Стоимость: от 300 р. до 1250 р. за курс
Вам не нужно подстраиваться под график — он подстроится под вас. Проходите обучение в удобное для вас время, не выходя из дома. В каждом видеоуроке пошагово готовится один рецепт и предлагаются варианты его приготовления
в зависимости от ваших вкусов.
Предлагаемые варианты курсов:
- Горячие блюда
- Салаты и закуски
- Выпечка и десерты
- Торт и чизкейк
- Хлеб бездрожжевой
EDUGET
Курс «Мыслить как повар»
Онлайн-курс по современной кулинарии. Вы сможете мыслить и готовить как повар на своей кухне каждый день.
После окончания курса вы можете получить один из двух сертификатов, предусмотренных в этом курсе.
— Сертификат о прослушивании курса. Для получения сертификата необходимо пройти все активности курса.
— Сертификат об успешном окончании курса. Для получения сертификата необходимо набрать не менее 80% от максимально возможного количества баллов за этот курс.
Программа курса:
Модуль 1. Формирование вкуса
Модуль 2. Продукты
Модуль 3. Способы обработки
Модуль 4. Базовые структуры
Модуль 5. Насыщение вкуса
Модуль 6. Презентация
Модуль 7. Рецепты
Hedu
Сайт: https://irs.academy/
Стоимость: 18 000 р.
Онлайн-курс для поваров
Научитесь готовить с нуля, радуйте близких вкусными блюдами. Найдите работу, связанную с кулинарией и занимайтесь любимым делом.
После окончания курса вы сможете
- Готовить вкусные блюда
- Связать профессию с кулинарией
- Радовать близких восхитительными блюдами
- Экономить деньги на кафе, готовя дома еду ресторанного уровня
- Улучшить здоровье, отказавшись от фаст-фуда и блюд быстрого приготовления
- Подтянуть навыки в готовке
- Создавать авторские блюда
Программа
- Урок № 1 — Техника безопасности
- Урок № 2 — Санитария и гигиена на рабочем месте и в процессе приготовления пищи
- Урок № 3 — Как выбрать качественные продукты?
- Урок № 4 — Базовые рецепты супов и бульонов
- Урок № 5 — Гарниры – основные виды и правила приготовления
- Урок № 6 — Особенности свинины
- Урок № 7 — Приготовление говядины
- Урок № 8 — Курица
- Урок № 9 — Смешанные блюда
- Урок № 10 — Основные блюда мировой кухни
- Урок № 11 — Приправы и соусы. Работаем над вкусом
- Урок № 12 — Выпечка
Novikov School
Каждый выпускник курса становится членом закрытого сообщества и получает приглашения от команды Novikov School на особые мероприятия: встречи с знаменитыми шефами, экскурсии за кулисы ресторанов, лекции и мастер-классы.
Школа предлагает десятки различных курсов с рецептами как для начинающих так и для продвинутых поваров. Среди них есть рецепты десертов, горячих блюд и необычные технология приготовления. Доступ открывается на срок подписки, просматривать материалы можно неограниченное количество раз.
Вкусный образ жизни
Учащиеся на наших курсах выполняют домашние задания — просмотрев видео-урок и пообщавшись с преподавателем, дома готовят 2-4 блюда в неделю. Они могут задавать вопросы по изучаемой теме, получать ответы, исправлять ошибки и достигать хороших результатов непосредственно во время прохождения курсов. Поддержка на протяжении всего обучения, а также в дальнейшем, используя интернет-ресурсы. Обучение в группе также предполагает общение учащихся между собой, для этого тоже предусмотрено всё необходимое.
Предлагаемые варианты курсов:
- «Правильный бутерброд»
- «Основной акцент»
- «Добрый праздник»
- «Секреты выпечки»
- «Квасной хлеб»
- «Вторые блюда: творческий подход!»
Университет бизнеса №1
Сайт: https://ub1.ru
Телефон: +7 999 333-12-97
Стоимость: от 19500 р. за курс
Полный дистанционный курс «Кулинарное искусство»
Программа курсов кулинаров «Кулинарное искусство» в Университете Бизнеса включает в себя большой объем информации, необходимый для успешной работы повара 6-ого разряда в ресторане или другом предприятии общественного питания.
Вы узнаете, какие требования применяются к различным типам предприятий общественного питания, из чего состоит технологический цикл и как соблюдать правила безопасности на кулинарном производстве, как составляются рецептуры и многое другое.
Программа курса:
1. Виды предприятий общественного питания и их структура
2. Санитария и гигиена на предприятиях общественного питания, содержание помещений на предприятиях общественного питания
3. Классификация кухонного инвентаря
4. Технологический цикл на кухне и соблюдение техники безопасности
5. Организация работы сотрудников предприятий общественного питания
6.
Кулинарная обработка продуктов
7. Изменение свойств продуктов под влиянием физико-химических процессов
8. Различные технологии обработки пищевых продуктов
9. Особенности приготовления, оформления и подачи блюд
10. Национальные кухни народов мира
11. Организация кулинарного производства
12. Ведение учета на предприятиях общественного питания
13.
Виды складов и снабжение на кулинарном производстве
14. Автоматизация производства и рациональная организация труда
15. Сборники рецептур и технологическая документация
16. Правила составления калькуляционных карт и основы ценообразования
17. Планирование работы заготовочного цеха и технологических процессов
18.
Контроль качества сырья, полуфабрикатов и готовых блюд
19. Классификация кухонного оборудования на кулинарном производстве
ЩиБорщи
Предлагаемые варианты курсов:
- «Основы домашней кулинарии»
8 недель погружения в основные кулинарные процессы под руководством шеф-повара нашей школы. Вы изучите более 50 кулинарных техник и приготовите 30+ блюд.
- «Основы домашней выпечки»
10-недельный курс по 5 основным видам теста,приготовите более 16 рецептов под руководством профессиональных производителей и кондитеров.
- «Продвинутая домашняя выпечка»
Продвинутый курс по выпечке. В 2 раза больше видео-уроков, в 3 раза больше рецептов, продвинутая теория.
Этот курс про все основные разновидности супов, про правильные бульоны и вкусные сочетания. Расскажут о том, как добиваться потрясающего вкуса в супах, а также о том, как научиться варить суп за 15 минут.
Вы научитесь готовить 8 популярных рецептов, а также приготовите голландский соус и гуакамоле.
- «Стейки: как выбрать и как приготовить»
1.5 часовой вебинар с шефом о том, как приготовить изумительный стейк!
Этот мини-курс для тех, кто хочет печь дома пирожки, разобраться с основами приготовления дрожжевого теста, понять как сделать начинку сочной и вкусной и научиться лепить пирожки аккуратными и опрятными.
Этот мини-курс для тех, кто хочет начать печь дома из слоеного теста, научиться готовить быстрые рулеты из того, что есть под рукой, печь нарядные закрытые пироги с капустой и другими начинками, а также готовить слойки как из кондитерской — с заварным кремом. Научат готовить как из готового слоеного теста, так и вместе приготовим домашнее слоено-дрожжевое тесто.
Этот мини-курс для тех, кто хочет печь дома пирожки, разобраться с основами приготовления дрожжевого теста, понять как сделать начинку сочной и вкусной и научиться лепить пирожки аккуратными и опрятными.
Этот мини-курс для тех, кто хочет печь дома пироги, тарталетки и тарты! Вы научитесь печь основные виды песочного и рубленого теста, а также поймете как готовить пироги на их основе из того, что есть под рукой!
Этот мини-курс для тех, кто хочет научиться печь простые волшебные кексы, простые по своей технологии приготовления, а волшебные благодаря ароматному влажному мякишу!
Где научиться готовить, не выходя из дома: 10 лучших онлайн-школ
Кулинарная школа одного из главных российских рестораторов на время карантина предоставила всем желающим бесплатный доступ ко всем кулинарным видео-урокам, а это более 300 мастер-классов по самым разным темам от шеф-поваров и кондитеров. Причем эти занятия будут по силам не только опытным кулинарам, но и тем, кто начинает готовить «с нулевого уровня»: во всех мастер-классах разбирается каждый шаг приготовления блюда, коллекция рецептов включает как очень простые вещи (вроде салатов и пасты), так и более сложные — выпечку и десерты. Для того, чтобы стать участником, достаточно зайти в раздел «онлайн-школа» и ввести промокод «карантин» (действует до 16 апреля). Кроме того, шеф-повар школы Александр Цуканов будет ежедневно вести онлайн занятия в режиме реального времени: например, можно принять участие в итальянском мастер-классе «Ужин для Софи Лорен» и попробовать себя в приготовлении ризотто. Перед занятием учеников снабдят подробными рецептами и списком продуктов, а если заказать доставку, то полный пакет продуктов принесут прямо к порогу (действует в пределах МКАД). Есть и детские занятия — малышей научат печь печенье и взбивать молочный коктейль. Еще одна опция — вызов шефа на дом. Повара школы привезут с собой весь инвентарь и продукты и проведут индивидуальный мастер-класс по интересной вам теме (стоимость 15000 рублей).
«ЩиБорщи»
Онлайн-школа домашней кулинарии Алены Гречиной, специалиста по рекламе, которая сделала хобби бизнесом. Тут не просто осваивают рецепты, а учат технологиям, которые стоят за каждым из них. Рассказывают про свойства продуктов, учат жарить-варить-тушить, думать о сочетании специй. Цель — не превратить ученика в профи, а дать ему базовые навыки, который он сам может развивать. Курсы посвящены самым обиходным вещам: завтраки, основы выпечки, быстрые ужины; есть варианты и для «чайников», и для более продвинутых кулинаров. Длительность курсов — от месяца до пяти, стоимость варьируется от 2900 рублей до 14900 рублей. Можно взять отдельные модули и научиться разбираться в птице, мясе, освоить супы или приготовление сдобы (2900–3900 рублей). А вебинары с экспертами и основанные на них подкасты, рассказывающие, как приготовить киш орен, собрать оливье или сделать простые десерты с шоколадом, можно прослушать бесплатно. В том числе и актуальный нынче вебинар на тему, как покупать продукты впрок.
Lililove
Симпатичный ресурс от Натальи Подоляк, владелицы маленькой кофейни в Минске. В свободном доступе — детально разработанные уроки, снятые с вниманием к деталям. Все самые актуальные темы кондитерского искусства от приготовления зефира и темперирования шоколада до сложносочиненного торта крокембуш и целой когорты пасхальных куличей со всего мира. Каждое видео и пошаговый мастер-класс можно принимать как руководство к действию — ничего не упущено: от температуры белков до скорости их взбивания и температуры духовки. Если после уроков, выложенных в свободном доступе, у вас появилось желание подняться на новую профессиональную ступень или открыть собственную кондитерскую, можно записаться на авторские курсы, которые проходят в интерактивном режиме в небольших группах. Они посвящены кондитерским техникам, работе с шоколадом, декору и приготовлению конфет. Продолжительность — 10 недель, стоимость — около 40000 рублей (на время карантина на любой курс действует скидка 20%).
Easy Cooking
Проект Easy Cooking принадлежит Даше Устиновой из Санкт-Петербурга — стороннице здорового питания, кухонного творчества и интуитивной готовки. Даша не имеет ничего против точно прописанных пропорций, таймера и весов, но при этой стремится настроить своих слушателей выходить за рамки и, отталкиваясь от рецептов, изобретать собственные блюда. Обучение включает курс для новичков, что называется cooking basic, более широкий основной курс (для тех, кто уже знает азы) и уроки кулинарной фотографии (оценив сочные иллюстрации на сайте, на этот курс хочется записаться немедленно). Если вы готовы проходить курс самостоятельно, он обойдется в 2500 рублей, а с проверкой «уроков» — 4900 рублей (Даша на треть снизила цены и обещает их держать на время карантина). Кроме того, подспорьем в интуитивной готовке могут стать тематические сборники (600 рублей) с более чем сотней рецептов на каждый день, вариантами эффектной подачи и блюдами-конструкторами, развивающими вашу фуд-интуицию. Есть сборник по приготовлению десертов, глава веганских рецептов и быстрых блюд, которые можно собрать из отдельных «кирпичиков». Плюс — много приятных бонусов вроде онлайн-блокнота для записи рецептов и списка покупок.
Школа «Еды»
Поварская школа авторитетного кулинарного издания eda.ru существует с 2016 года и отличается поистине фундаментальным подходом к обучению. Это не просто кулинарные упражнения just for fun, а серьезные поварские курсы, адаптированные для любителей, которые, приготовив полсотни блюд, выполнив с тьютором домашние задания, изучив теорию и практику, смогут не только повторить все это для друзей и семьи, но и перейти в профессиональную лигу. Преподаватели хорошо известны в поварском кругу. «Базовый поварской курс» ведет Алексей Зимин, основатель журнала «Афиша. Еда» и выпускник лондонской школы Le Cordon Blue. С «Современной домашней кухней» учеников знакомит Виталий Тихонов, шеф-повар ресторана Cacciatore, стажировавшийся в Noma. Кондитерскому мастерству учит Александр Кожанов, работавший у французского мэтра Пьера Ганьера. При этом здесь не только учат правильно держать нож и резать кубиком: слушатели сразу начинают готовить серьезные блюда и по косточкам разбирают сложные современные техники приготовления. Стоимость курса 23 000 рублей.
«Тут не пекут»
Школа Александры Санталовой, специалиста по здоровым десертам, той самой, которая открыла на Покровке симпатичную кондитерскую «Тут не пекут». Саша учит приготовлению raw-сладостей, в которых нет молока, яиц, рафинированного сахара и муки. Эти пирожные и торты далеки от классических, поэтому у учеников есть возможность овладеть совершенно новыми знаниями — как готовить тесто из зеленой гречки, фиников и какао, как делать веганский десерт из кокосовых сливок и «живого» шоколад. На время карантина Саша запустила бесплатные вебинары, слушатели которых за два часа эфирного времени смогут научиться готовить свой первый «сырой десерт».
Videoculinary
Обаятельный сайт, созданный израильским семейством с русскими корнями. Его лицо — бабушка Эмма, учительница физики на пенсии, мастерица и рукодельница. Периодически в кадре появляются ее сын Леня и внучка Даниэла, закончившая престижный Кулинарный институт Америки (СIA) и стажировавшаяся в нью-йоркских ресторанах высокой кухни. Videoculinary удивительным образом доносит до пользователей уют большого дома, где под руководством бабушки готовят блюда со вкусом детства — беляши, вареники, пончики, грибочки во фритюре, варят борщ, харчо и куриную лапшу. Одних только блинов три десятка рецептов. Плюс перлы ближневосточной кухни вроде бабагануша и амбы, австрийские кексы и отдельные мастер-классы по домашним соленьям и вареньям. Каждый рецепт сопровождают подробная фотоинструкция и внятный видеоролик, как будто вы и вправду побывали в гостях у доброй бабули. У Даниэлы и Лени блюда посложнее, но они тоже рассказывают о них так доходчиво и с такой любовью, что легко обучат кухонным премудростям даже неумеху.
«Тортик Аннушка»
Торты московской кондитерской «Тортик Аннушка» узнают по архитектурным формам и необычному дизайну, про них пишет Buzzfeed, а в инстаграме проекта полмиллиона подписчиков. На сайте кондитерской есть школа, рассчитанная на разный уровень подготовки, от новичков до профессионалов. Ведут занятия как сами создатели ателье — брат и сестра Мадина Линевич-Яворская и Рустам Кунгуров (художник и архитектор, ставшие профи в кондитерском искусстве), так и их коллеги из московских ресторанов. Хотя на первый взгляд кажется, что приготовить трехэтажный торт с ганашем и золотыми профитролями, имея гуманитарное образование, практически невозможно, на деле все оказывается достижимым и выглядит на миллион. Базовый курс без сопровождения обойдется в $140, с куратором — $240, с индивидуальным сопровождением — $480. Примерно 70% слушателей — иностранцы, поэтому сайт сделан на английском языке. Не пугайтесь, русскоязычная версия уроков тоже имеется.
Backer School
Backer School в 2015 году открыли две подруги — выпускница филфака МГУ Анна Ковальчук, большая поклонница «Адской кухни» Гордона Рэмзи, и Мария Ковель, которая еще студенткой по обмену успела поработать на кухне ресторана Wolfgang Puck в Атлантик-Сити. Попробовать на вкус десерты, приготовленные учениками, они не могут, зато внимательно изучают фотографии их «домашки» в инстаграме. Сегодня в школе учатся одновременно 2000 студентов со всех континентов: кто-то хочет использовать свои навыки на домашней кухне, а кто-то — преуспеть в профессии. Базовый курс работает так: за неделю слушатель штудирует учебные материалы и рецепты, смотрит видео-уроки, а потом выкладывает свой торт или пирожное целиком и в разрезе в инстаграм с определенным хештегом. Дальше нужно сдать онлайн-тест по теории и пройти разбор полетов на вебинаре с преподавателем. Сейчас в Backer School около десятка курсов от 4 до 10 недель, и кроме базового кондитерского есть курс по веганским и сыроедческим десертам, муссовым тортам и raw-шоколаду (стоимость от 4900 рублей до 14 900 рублей). А если вы хотите, например, научиться печь пирожные макарон, чизкейки, расписные пряники или пять видов пончиков, то любой курс можно «раздергать» на отдельные модули (стоимость одного урока 1399 рублей).
«Кулинарная онлайн-школа для вегетарианцев»
Школа с узким прицелом — ее уроки рассчитаны на вегетарианцев и веганов, как опытных, так и начинающих свой путь к растительной жизни. Готовят простые домашние блюда: есть курс, целиком посвященный хлебу и закваске, включающий подробные инструкции к пяти рецептам, в том числе полезные булочки со льном, чапати и бублики. Отдельная тема — горячие блюда с девятью рецептами, радующими разнообразием: от чечевичных биточков до нескольких вариантов индийской солянки сабджи. Курс о салатах учит не только, как сочетать разные продукты в одной тарелке, но и как делать вегетарианскую красную икру и майонез. Вдобавок есть модули, посвященные выпечке и десертам, плюс отдельный урок, раскрывающий хитрости приготовления растительного чизкейка. Занятия ведутся в развлекательной форме, поэтому создатели школы рекомендуют привлечь к готовке детей. Если что-то не выйдет с первого раза – доступ ко всем материалам открыт на 6-12 месяцев, так что можно взять и повторить. А еще можно задать вопросы куратору и поделиться с ним результатом свой кухонной авантюры. Цены приятно удивляют — самые масштабные курсы (кондитерский и по горячим блюдам) обойдутся, соответственно, в 850 и 1250 рублей.
Онлайн-курсы кондитера — рейтинг 19 хороших кондитерских школ
Современные десерты удивляют своей красотой и сложностью. Кажется, что освоить кондитерское искусство под силу только избранным. Но это не так — стать профессионалом, можно не выходя из дома.
В статье отобрали лучшие школы и онлайн-курсы кондитера, где вас с нуля обучат созданию десертов. Вы сможете радовать себя и своих близких вкусными тортами, рулетами, маффинами и капкейками.
А может начнете карьеру профессионального кондитера и сможете зарабатывать на этом. Мы обращали внимание на опыт преподавателей, формат обучения и отзывы студентов.
В статье вы найдете большие курсы и короткие мастер-классы для повышения уровня своих знаний.
Кондитерская онлайн-школа Egor.Team
Сайт: https://w.egor.team/.
Цена: тарифы «Самостоятельно» — 15 000 рублей со скидкой, 25 000 без скидки, «С поддержкой» — 20 000 рублей со скидкой, 50 000 без скидки, «VIP-тариф» — 45 000 рублей со скидкой, 85 000 без скидки. На последний тариф возможна рассрочка. По промокоду SKIDKA15E6DAB0 скидка 5% для всех посетителей сайта onlinekursbest.ru.
«Кондитер с нуля»
Удаленно освоите кондитерское мастерство с нуля, узнаете все о приготовлении десертов и освоите новую профессию. Научитесь процессу создания кондитерских изделий.
Преимущества:
- Возможность выбора тарифа и стоимости.
- Бессрочный доступ к материалам курса.
- Сертификат об окончании.
- Модуль «Фуд-фото» в подарок.
- Преподаватель Егор Козловский обучался у Ханса Овандо, Джорди Бордоса, Эммануэля Хамона.
Программа обучения:
- Вводный урок: инвентарь и ингредиенты.
- Кремы и меренги.
- Индивидуальные десерты: небольшие порции.
- Техника песочного теста.
- Заварное тесто: освоите эклеры.
- Дрожжевое тесто: научитесь печь хлеб и сдобу.
- Кексы.
- Шоколад.
- Муссовые торты и пирожные.
- Классические торты.
Другие курсы школы:
Tasha’s Cake School
Сайт: https://tashacupcake.ru/.
Цена: от 9 900 до 24 900 рублей в зависимости от тарифа.
Длительность: 4 месяца.
«Вкуснейшие торты мира. Низкокалорийная версия»
Научитесь готовить 12 видов популярных, но при этом низкокалорийных тортов, которые подходят детям, аллергикам, вегетарианцам, диабетикам и тем, кто на диете. Курс подойдет начинающим и даже тем, кто ни разу не стоял у плиты.
Преимущества:
- Видео и текстовые уроки.
- Поддержка кураторов и автора в чатах.
- Проверка домашних заданий и обратная связь по ним.
- Сертификат по окончании курса.
- Скидка 15% на приобретение ингредиентов от автора.
- Модули по построению заработка кондитера на более дорогих тарифах.
Преподаватель: Таша Коробейникова — сертифицированный нутрициолог, основательница школы диетических десертов «Tasha’s Cake School», более 5000 выпусков школы начали свой бизнес, после прохождения ее школы.
Программа обучения:
- Выбор инструментов. Узнаете, что нужно, а что не пригодится, как выбрать инвентарь и где можно сэкономить.
- Выбор ингредиентов. Разберетесь, какие нужны ингредиенты, как выбирать и где покупать.
- Шоколадная колбаса. Научитесь готовить песочное печенье и крем, сможете быстро собирать десерт.
- Торт «Муравейник». Поймете, как сделать основу без мясорубки, а вкусную карамель без сахара.
- Торт «Прага». Приготовите высокий десерт, удивите даже «нефанатов» шокотортов.
- Торт «Захер». Научитесь готовить шоколадный бисквит и абрикосовый джем, приготовите известный торт венской кухни.
- Торт «Птичье молоко NEW». Разберетесь, как пастеризовать яичные белки, делать нежное суфле, создадите знаменитый торт с оригинальными нотками кокоса и лайма.
- Торт «Монастырская изба». Соберете невероятно красивый торт — полена с начинкой и сметанный крем без сметаны.
- Торт «Киевский». Узнаете, как делать коржи с хрустящим фундуком и два вида заварных кремов.
- Торт «Эстерхази». Приготовите оригинальные коржи с грецким орехом, нежный заварной крем, разберетесь в ярком декоре десерта.
- Торт «Сметанник». Узнаете, как сделать 2 вида пушистого бисквита — шоколадный и ванильный, сделаете сметанный крем с прослойкой из черники.
- Торт «Рыжик». Сделаете медовый бисквит и заварной крем с нотками цитруса.
Работы учеников:
Другие курсы школы:
Как научиться готовить с нуля: 40 бесплатных онлайн-курсов по кулинарии для обучения по видео урокам
Кулинарное мастерство всегда пригодится в жизни. Побаловать семью вкусным воскресным обедом, накрыть праздничный стол, соорудить тортик в качестве подарка, проложить путь к сердцу мужчины, поэкспериментировать в удовольствие на кухне… В конце концов кушать вкусно, как в ресторане, здорово сэкономив финансы.
Как быстро научиться готовить? ВСЕ КУРСЫ ОНЛАЙН собрали лучшие пошаговые видео рецепты домашних и национальных блюд, а также онлайн уроки кондитерского мастерства.
Приведенных в статьях роликов хватит на целый поварской курс. Каждый сможет найти рецепты по вкусу и составить собственное меню для любого случая. Возможно, просмотренные видео вдохновят на оригинальный авторский вариант общеизвестного блюда.
– Уроки кулинарии для начинающих
Красивое оформление тарелки и стола в целом доставляет визуальное удовольствие и улучшает аппетит. Особенно пригодятся приемы оригинальной подачи блюд любителям накрывать праздничные ужины самостоятельно и мамам малышей, которые крутят носиком за столом и отказываются кушать.
– Как красиво подать блюдо – Уроки карвинга из овощей и фруктов
Одни любят посытнее, другие подиетичнее, но в любом случае всем хочется видеть на столе вкусное и полезное. Любое блюдо можно приготовить несколькими способами, в зависимости от личных гастрономических пристрастий. Подборка включает самые популярные блюда из повседневного домашнего меню: первое и второе, гарниры, закуски и горячее.
– Как сделать сыр в домашних условиях – Что приготовить на обед – Как засолить рыбу в домашних условиях – Как приготовить квас дома
В гастрономии существует поверье: мясные лакомства самые сытные и уважаемые сильной половиной. В большинстве случаев сами же мужчины не против приготовить что-то мясное. По ссылкам ниже собраны самые любимые, популярные и вкусные варианты горячего.
Хоть калорийного мучного и боятся худеющие мира сего, пирожки и блинчики все равно продолжают завоевывать всеобщую любовь. Добавить разнообразия в привычные начинки, научиться готовить “послушное” и ароматное тесто с нуля помогут пошаговые ролики.
Простые завтраки
Не всегда есть время и желание выготавливать изыски. Однако перекусы фаст фудом и сладостями лучше заменить простыми быстрыми блюдами. Для подобных экспериментов идеально подойдут яйца и молочные продукты, признанные диетологами идеальным вариантом легкого, но питательного завтрака или ужина.
– 10 оригинальных завтраков из яиц – Как приготовить сырники
С бесплатными уроками из подборки можно узнать, как готовят в разных странах и попробовать рецепты популярных фуд-блогеров. От классических рецептов до авторских вариантов. Национальную кухню обычно подают в ресторанах, но любое угощение можно приготовить самостоятельно на собственной кухне. Экзотические вкусности можно подавать к праздничному столу или использовать в повседневном меню.
Как научиться готовить:
– Cуши в домашних условиях
Умение готовить сладости и красиво украшать лакомства сродни волшебству, когда обычный бисквит превращается в аппетитный тортик, а невзрачное печенье – в художественную поделку. Кстати, для создания сладких шедевров не обязательно уметь работать с тестом и проводить полдня и полночи на кухне. Фуд-блоги предлагают достаточно рецептов на скорую руку без использования духовки.
– Уроки айсинга
– Уроки кондитерского мастерства
– Как приготовить конфеты – Уроки лепки из кондитерской мастики для украшения тортов
Когда в духовке пекутся сладкие угощения, весь дом наполняется аппетитным ароматом горячего теста, корицы, ванили. Все, что стоит на полках в кондитерском отделе магазина, возможно приготовить вручную. Крафтовые печеньки, конфеты, пирожные и торты гораздо полезнее и безопаснее для здоровья.
– Пирожные в домашних условиях – Как приготовить бисквит
Фитнес-десерты
Медиками и диетологами доказано: полный отказ от сладкого может плохо влиять на физическое и психическое здоровье. Однако адепты здорового питания и диет запросто могут приготовить вкусняшки вовсе без муки, сахара и животных жиров. В ход идут фрукты, сухофрукты и безуглеводные подсластители.
– 10 лучших низкоуглеводных фитнес-десертов – 25 вариантов смузи на завтрак, обед и ужин
Быть профессиональным кофеваром – настоящее призвание. Сегодня изобретено масса способов готовить ароматный напиток: с разными видами молока, сиропами и топингами, специями, добавлением сладостей (вафель и зефира), в турке и кофе-машине.
Подача горячего кофе – отдельное искусство, которым может овладеть каждый в домашних условиях.